Brokkoli-Creme-Suppe

Brokkoli-Creme-Suppe

Heute gibt es eine Brokkoli-Creme-Suppe. Sie ist wirklich leicht in der Zubereitung und schmecken tut sie natürlich auch.

Da die Temperaturen wieder steigen, habe ich nicht so Appetit auf deftiges Essen. Daher find ich so eine Suppe viel angenehmer, sie liegt einfach nicht so schwer im Magen. Statt Sahne benutze ich immer gerne Kokosmilch. Achtung: Nicht verwechseln mit Kokoswasser. Kokosmilch wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen und hat einen fruchtigen, nussigen Eigengeschmack.

Ihr solltet sie in jedem großen Supermarkt oder beim Asia-Shop bekommen. Ich hole sie immer bei Edeka.

Kokosmilch ist gesünder als Sahne. Die Fette sind „gute“ Fette und viel schneller verdaut. Zu dem ist Kokosmilch perfekt für Leute mit einer Laktoseintoleranz.

BROKKOLI-CREME-SUPPE
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
 
Zutaten:
Zutaten für mindestens 3-4 Personen:
  • 1000 g TK-Brokkoli
  • 6 große Kartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml warmes/heißes Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Pfeffer
  • halber Teelöffel Chili
  • Salz
Als Topping zum Beispiel:
  • Kürbiskernöl Kann ich nur empfehlen. Gibt der Suppe noch einen tollen extra Geschmack. Aber Vorsicht, wirklich nur einen Schuss, da das Öl einen intensiven Eigengeschmack hat.
  • Kokosraspel
  • Kürbiskerne
  • Pinienkerne
Zubereitung:
  1. Zunächst werden die Kartoffeln geschält und klein geschnitten.

  2. 700g - 800g Brokkoli, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Anschließend die Kokosmilch dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.

  4. Gib nun die Gewürze dazu und schmeck es nach deinem Geschmack ab.

  5. Anschließend den Topf wieder auf den Herd, den Rest Brokkoli mit in die Suppe geben und weiter kochen lassen, bis der Brokkoli gar ist.

  6. Toppings drauf und genießen.

Folge:

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