Go Back
Drucken

BROKKOLI-CREME-SUPPE

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten:

Zutaten für mindestens 3-4 Personen:

  • 1000 g TK-Brokkoli
  • 6 große Kartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml warmes/heißes Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Pfeffer
  • halber Teelöffel Chili
  • Salz

Als Topping zum Beispiel:

  • Kürbiskernöl Kann ich nur empfehlen. Gibt der Suppe noch einen tollen extra Geschmack. Aber Vorsicht, wirklich nur einen Schuss, da das Öl einen intensiven Eigengeschmack hat.
  • Kokosraspel
  • Kürbiskerne
  • Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Zunächst werden die Kartoffeln geschält und klein geschnitten.

  2. 700g - 800g Brokkoli, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Anschließend die Kokosmilch dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.

  4. Gib nun die Gewürze dazu und schmeck es nach deinem Geschmack ab.

  5. Anschließend den Topf wieder auf den Herd, den Rest Brokkoli mit in die Suppe geben und weiter kochen lassen, bis der Brokkoli gar ist.

  6. Toppings drauf und genießen.