Go Back
Drucken

BANANA BREAD

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten:

Was du benötigst:

  • 5 überreife Bananen
  • 2 Eier
  • 110 g brauner Zucker
  • 120 g flüssige Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • wahlweise Nüsse

Zubereitung:

  1.  Bananen mit einer Gabel in der Rührschüssel zermanschen

  2. Nun alle Zutaten bis auf das Mehl, das Backpulver, das Natron und die Nüsse zu den Bananen geben und mit dem Handmixer gut verquirlen.

  3. Jetzt das Mehl, das Backpulver und das Natron dazu geben und weiter mixen. Am Ende die Nüsse leicht unterheben.

  4. Den Ofen vorheizen bei 180°.

  5. Die Kastenform mit Butter einstreichen und etwas Mehl oder Mandelmehl so verteilen, dass die ganze Butter überdeckt ist.

  6. Ab in den Ofen damit für mindestens 35 Minuten. Aber meist dauert es bei mir länger. Macht bitte den Zahnstocher-Trick: Zahnstocher in den Teig, bleibt nichts dran kleben, ist euer Banana Bread fertig zum verzehren. Kleiner Tipp: Der Teig kann oben etwas dunkel werden, legt einfach bei einer schönen Bräune Alufolie drüber, damit er nicht "schwarz" wird.